delMoli destaca en Seminario Internacional de  Cereales y Legumbres

delMoli destaca en Seminario Internacional de Cereales y Legumbres

Con un marco de casi 300 asistentes se desarrolló el XXXII Seminario Internacional de Cereales y Legumbres  “Sostenibilidad y Etiqueta Limpia: Factores Claves para la Industria Alimentaria”, instancia convocada por el Centro Técnológico Granotec.  El evento tuvo como finalidad conectar a los actores de la industria alimentaria para ayudar a impulsar la innovación y el crecimiento comercial de negocios vinculados al sector: Alimentos Saludables, Ingredientes y Aditivos Naturales, Envases y Materiales de Embalajes Sustentables, y Servicios Tecnológicos para la Exportación.

Así mismo, se trató de una invitación especial para el entorno alimentario, donde se llamó a los participantes a convertirse en verdaderos agentes de cambio visualizando los requerimientos del consumidor actual, basándose en la normativa vigente. También a incorporar cambios en la formulación de los alimentos, enfocados a contribuir de manera efectiva a una vida más saludable en las personas.

Granotec además dedicó un bloque para el lanzamiento de productos y servicios a cargo del  Programa Estratégico Nacional Transforma Alimentos -impulsado por Corfo y apoyado por el Ministerio de Agricultura-, destacando a diez nuevos productos y servicios tecnológicos para la industria alimentaria, cuyo foco es aumentar el valor, sofisticar y diversificar la oferta exportable de alimentos chilenos.

En tal encuentro delMoli, empresa reconocida por su oferta pionera de productos saludables elaborados mediante una novedosa receta en pleno campo de Marchigüe, fue parte de las diez empresas innovadoras que en la oportunidad participaron de una ronda de pitch gracias al entrenamiento de Star-Up Chile, presentando ahí su propuesta de valor basada en que nace como respuesta a la poca variedad de elaboraciones sin alérgenos como el gluten, soya y lactosa. De igual forma, mostrar que delMoli surge como respuesta a las nuevas demandas de los consumidores locales y del país, relacionada con alimentos más nutritivos, sanos y asociados a procesos productivos amigables con el medioambiente.

Parte de las temáticas tratadas en la reciente versión del Seminario Internacional ICCT 2019, estuvieron orientadas hacia la incorporación de las legumbres en diferentes y atractivas presentaciones, esto más allá de la producción de cereales como una manera mostrar innovación en la elaboración de alimentos, dando respuesta a las tendencias y requerimientos del consumidor actual.

Durante el evento, se lanzó también la primera edición del Catálogo Digital de Productos y Servicios Tecnológicos Transforma Alimentos, en el cual delMoli está presente junto a las otras nueve innovaciones lanzadas. Además los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer y probar diferentes propuestas de productos con la idea de visualizar el desarrollo de interesantes proyectos con novedosas tecnologías aplicadas, atractivas para la industria alimentaria por su contribución a una vida más saludable.

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.