¡Ya vienen las Fiestas Patrias! Y empezamos con emoción a planificarnos, para vivir las diversas experiencias de nuestro país. Desde las tradiciones de zonas huascas con actividades religiosas y campesinas hasta participar en los juegos criollos, talleres de artesanía, y reencontrarnos con la historia de Chile.
Sin embargo, la gastronomía típica chilena no puede pasar por alto, y si el gluten es un problema, te dejamos una alternativa para no dejar de lado el placer de comer deliciosas empanadas. Por eso, te dejamos una rica receta de @polinenlacocina para que prepares la masa de empanadas sin gluten, ¡Y celebres por todo lo alto!
Receta de masa de empanadas sin gluten
Ingredientes:
- 1 taza de almidón de maíz
- 1 taza de de harina de arroz
- 100 gr de leche en polvo
- 2 a 3 huevos dependiendo del tamaño
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
Preparación: Tamizar las harinas y luego amasar con los huevos, leche en polvo, aceite y sal. Deja reposar por 20 minutos. En la mesa, amasar nuevamente y con un plato, y un cuchillo cortar según el tamaño que la quieras. Rellénalas con el guiso o preparación de tu gusto, ciérralas con agua, y con un pincel para cocina, aplica un un poco de huevo batido encima.
Llévalas al horno por 20 minutos o hasta que estén doradas y disfruta de cada bocado sin preocupación en estas Fiestas Patrias.
¡Qué viva Chile!