Prepárate para las Fiestas Patrias con esta deliciosa masa para empanadas libre de gluten

Prepárate para las Fiestas Patrias con esta deliciosa masa para empanadas libre de gluten

 

¡Ya vienen las Fiestas Patrias! Y empezamos con emoción a planificarnos, para vivir las diversas experiencias de nuestro país. Desde las tradiciones de zonas huascas con actividades  religiosas y campesinas hasta participar en los juegos criollos, talleres de artesanía, y reencontrarnos con la historia de Chile.

Sin embargo, la gastronomía típica chilena no puede pasar por alto, y si el gluten es un problema, te dejamos una alternativa para no dejar de lado el placer de comer deliciosas empanadas. Por eso, te dejamos una rica receta de @polinenlacocina para que prepares  la masa de empanadas sin gluten, ¡Y celebres por todo lo alto!

 

Receta de masa de empanadas sin gluten

Ingredientes:

 

  • 1 taza de almidón de maíz
  • 1 taza de de harina de arroz
  • 100 gr de leche en polvo
  • 2 a 3 huevos dependiendo del tamaño
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal 

 Preparación: Tamizar las harinas y luego amasar con los huevos, leche en polvo, aceite y sal. Deja reposar por 20 minutos. En la mesa, amasar nuevamente y con un plato, y un cuchillo cortar  según el tamaño que la quieras. Rellénalas con el guiso o preparación de tu gusto, ciérralas con agua, y  con un pincel para cocina, aplica un un poco de huevo batido encima.

Llévalas al horno por 20 minutos o hasta que estén doradas y disfruta de cada bocado sin preocupación en estas Fiestas Patrias.

 

¡Qué viva Chile!

 

 

Regresar al blog