Blog delMoli — sin gluten

Conoce al Nuevo Queque Mix delMoli

#singluten #delMoliTeCuida #celiacoschile #deliciasdelMoli #Chocolovers cafeteria celiaco Celíacos celiacoschile certificadosingluten chocolatesingluten covid19 deportistas celiacos GlutenFree libre de gluten normativas pan sin gluten productos sin gluten receta rápida sin gluten recetas sin gluten saludable Santiago sin gluten singluten

Conoce al Nuevo Queque Mix delMoli

Seguimos innovando en delMoli para hacerte feliz y ser parte de tu alimentación saludable.  Si eres fan del baking y la repostería,  ahora con la llegada de los nuevos PreMix, podrás preparar a tu gusto ricos queques, sin lactosa, sin soja, colorantes ni preservantes, cuidando siempre de ti y tu familia. 

Leer más →


¿Por qué han aumentado los casos de celiaquía?

celiaco certificadosingluten libre de gluten productos sin gluten sin gluten

¿Por qué han  aumentado los casos de celiaquía?

La celiaquía o Enfermedad Celíaca Clásica (ECC) es una afección del intestino delgado, es decir, una enteropatía, que es más frecuente en niños y se caracteriza por la malabsorción de nutrientes.  Hoy en día, existe un mayor número de personas diagnosticadas como celíacos, por lo que es habitual ver una mayor variedad de productos y menús en distintos restaurantes.  Según los datos anunciados en el XVI Simposio Internacional de la Enfermedad Celíaca celebrado en Oslo en 2011, un 6% de la población puede padecer esta patología, es decir, 1 de cada 17 personas es sensible al gluten y muchos casos...

Leer más →


Una dieta sin gluten: El secreto en el éxito de Lionel Messi y Novak Djokovic

celiaco deporte deportistas celiacos GlutenFree libre de gluten productos sin gluten saludable sin gluten

Una dieta sin gluten: El secreto en el éxito de Lionel Messi y Novak Djokovic

Tanto Lionel Messi, como Novak Djokovic son considerados como uno de los mejores en sus respectivas disciplinas. No obstante, varios se preguntan cuál es su secreto para mantener un alto rendimiento durante tanto tiempo. Si bien, el talento es fundamental, una dieta libre de gluten los ha ayudado considerablemente a mantener el nivel tras cumplir los 32 años de edad.

Leer más →


Diferencias entre la enfermedad celíaca y la alergia al trigo

celiaco Celíacos certificadosingluten chocolatesingluten GlutenFree pan sin gluten receta rápida sin gluten recetas sin gluten saludable sin gluten

Diferencias entre la enfermedad celíaca y la alergia al trigo

Es muy importante saber diferenciar las tres enfermedades relacionadas al trigo, para poder hacer un buen diagnóstico sobre qué hacer en cada caso. Las tres se parecen mucho, pero al mismo tiempo tienen notorias diferencias. Hablamos de la enfermedad celíaca (EC), la sensibilidad al gluten no celíaca (SGNC) y la alergia al trigo.  La EC y la SGNC tienen varios síntomas en común, pero los de la alergia al trigo son diferentes. En los dos primeros, existen reiterados síntomas gastrointestinales que incluyen diarreas, calambres y estreñimientos. En la alergia se puede presentar una comezón, urticaria o anafilaxia, lo cual puede...

Leer más →


¿Cómo descubrir que eres alérgico al gluten?

celiaco Celíacos libre de gluten sin gluten

¿Cómo descubrir que eres alérgico al gluten?

La enfermedad celíaca es hereditaria y se caracteriza por una inflamación en la mucosa del intestino delgado al contacto con proteínas de granos como trigo, cebada y centeno. Esto genera una mala absorción de nutrientes por el daño en las vellosidades del intestino delgado cuando se ingiere productos que contienen gluten.

Leer más →