Derribando mitos sobre los productos sin gluten

Derribando mitos sobre los productos sin gluten

La demanda de alimentos libres de gluten ha crecido en el mercado chileno, junto
a esta alza también han surgido distintas teorías sobre cómo son estos productos
y los beneficios que tienen al querer llevar una dieta más saludable.


Las dietas libres de gluten se han popularizado en el último tiempo. Personas que quieren comer más saludable y otras que padecen enfermedad celíaca son parte del grupo que han dejado esta proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada. Comer productos que no tienen gluten tiene pro y contras, es por eso que aquí derribaremos algunos mitos:

-Los productos con gluten son nutricionalmente necesarios en la dieta de las personas: FALSO

El gluten, presente en algunos alimentos de manera natural y en productos procesados, no es una proteína esencial en la dieta de una persona. Existen muchos otros alimentos que pueden suplir esta carencia, como las legumbres. La
Dieta Libre de Gluten bien indicada y equilibrada proporciona todos los nutrientes
necesarios. (Fuente: Fundación Convivir) Por eso delMoli, presenta productos artesanales que no solo están pensado para personas que padecen la enfermedad celíaca, sino para cualquiera que quiera comer saludable. Gracias a su equilibrada fórmula en base a harinas y almidones de granos, legumbres, semillas e ingredientes naturales permiten ofrecer una solución saludable, sabrosa y de inigualable textura.

-Los productos con gluten son dañinos para la salud: FALSO
El gluten es una proteína de la que recibimos muchos beneficios, siempre y
cuando se lleve una dieta variada y equilibrada. En las personas que padecen enfermedad celíaca, el gluten sí les ocasiona complicaciones digestivas, y por eso deben preferir productos 100% libre de gluten como los que ofrece delMoli.

-Los productos con gluten pueden tener textura esponjosa: VERDADERO.
El pan libre de gluten puede ser igual de esponjoso que uno que sí tiene esta
proteína. delMoli destaca por ofrecer productos de sabor inigualable, gracias a la
equilibrada fórmula con la que está elaborada, en base a harinas y almidones de
granos, legumbres y semillas, siendo un producto innovador en el mercado
chileno.

-Todos los alimentos libres de gluten son bajos en calorías: FALSO
El aporte calórico de cada producto depende de la suma total de cada ingrediente que contiene el alimento y no solo del gluten. Es por eso que te recomendamos preferir las especialidades delMoli, ya que todos están libres de sellos de advertencia, incluso algunas de estas están libres de colesterol y son bajos en grasa total, como el pan baguette delMoli.

-Los productos sin gluten carecen de sabor: FALSO.
Alimentos sin gluten hay para todos los gustos, ya sean dulces o salados. Gracias a la innovación de la preparación de los productos delMoli puedes disfrutar de su gran sabor. Por ejemplo, el muffin de arándano destaca por su dulce sabor, además de ser alto en fibra, y el pan de fricca delMoli sobresale por ser perfecta para una hamburguesa gourmet, al ser esponjosa y sumamente sabrosa.

Fuente: Forbes y Fundación Convivir.
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