Albóndigas de carne y papa con guiso de espinaca y champiñones

Albóndigas de carne y papa con guiso de espinaca y champiñones


Ser celíaco no es motivo para dejar de comer rico. Solo debemos usar los ingredientes y productos correctos. Y por eso ¡no te preocupes más! porque con las #deliciasdelMoli puedes preparar este delicioso plato de @polinenlacocina y sorprender a tu familia esta cuarentena.

(para 8 personas) Ingredientes:

  • ●  4 papas hervidas y molidas

  • ●  500 grs de carne magra –tártaro-

  • ●  4 pedazos de de jamón –ojalá grueso

  • ●  2 o 3 huevos, dependiendo del tamaño

  • ●  2 cucharadas de parmesano

  • ●  2 cucharadas de perejil picado

  • ●  3⁄4 taza de pan baguette delMoli rallado

  • ●  aceite de oliva para freír

  • ●  sal y pimienta

    Guiso de espinaca y champiñones:

  • ●  1 limón en rodaja

  • ●  3 kilos espinacas

  • ●  2 bandejas de champiñones picadas finamente.

  • ●  1⁄2 cebolla picada finamente

  • ●  Vino blanco seco

  • ●  150 grs de mantequilla

  • ●  tomillo fresco

  • ●  Parmesano para espolvorear

  • ●  Opcional salsa blanca

    Preparación:

Cortar la jamón en cuadraditos muy finos.

Mezclar la carne con las papas, el jamón, y el huevo. Luego agregar el perejil y el parmesano, salpimentar y formar las albóndigas.

En un plato añadir el pan rallado baguette delMoli e ir pasando cada albóndiga.

En un sartén agregar aceite de oliva, cuando esté caliente ir poniendo las albóndigas y dejar escurrir en papel absorbente -también se pueden hacer al horno, en una fuente con aceite de oliva poner las albóndigas hasta que estén cocida-.

Guiso:

En un sartén con una cucharada de mantequilla cocinar los champiñones y salpimentar.

En una olla donde el agua esté hirviendo, agregar la sal y el limón, luego las espinacas y cocerlas por 5 minutos. Sacar el limón. Escurrir la espinaca, cortarla y reservar.

En una olla con 100 ml, la cebolla y el vino hasta que hervir, cuando haya bajado a la mitad, salpimentar, y agregar la mantequilla hasta que espese, agregar el tomillo, la espinaca y los champiñones, más el parmesano.

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