
Ser celíaco no es motivo para dejar de comer rico. Solo debemos usar los ingredientes y productos correctos. Y por eso ¡no te preocupes más! porque con las #deliciasdelMoli puedes preparar este delicioso plato de @polinenlacocina y sorprender a tu familia esta cuarentena.
(para 8 personas) Ingredientes:
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● 4 papas hervidas y molidas
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● 500 grs de carne magra –tártaro-
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● 4 pedazos de de jamón –ojalá grueso
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● 2 o 3 huevos, dependiendo del tamaño
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● 2 cucharadas de parmesano
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● 2 cucharadas de perejil picado
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● 3⁄4 taza de pan baguette delMoli rallado
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● aceite de oliva para freír
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● sal y pimienta
Guiso de espinaca y champiñones:
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● 1 limón en rodaja
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● 3 kilos espinacas
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● 2 bandejas de champiñones picadas finamente.
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● 1⁄2 cebolla picada finamente
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● Vino blanco seco
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● 150 grs de mantequilla
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● tomillo fresco
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● Parmesano para espolvorear
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● Opcional salsa blanca
Preparación:
Cortar la jamón en cuadraditos muy finos.
Mezclar la carne con las papas, el jamón, y el huevo. Luego agregar el perejil y el parmesano, salpimentar y formar las albóndigas.
En un plato añadir el pan rallado baguette delMoli e ir pasando cada albóndiga.
En un sartén agregar aceite de oliva, cuando esté caliente ir poniendo las albóndigas y dejar escurrir en papel absorbente -también se pueden hacer al horno, en una fuente con aceite de oliva poner las albóndigas hasta que estén cocida-.
Guiso:
En un sartén con una cucharada de mantequilla cocinar los champiñones y salpimentar.
En una olla donde el agua esté hirviendo, agregar la sal y el limón, luego las espinacas y cocerlas por 5 minutos. Sacar el limón. Escurrir la espinaca, cortarla y reservar.
En una olla con 100 ml, la cebolla y el vino hasta que hervir, cuando haya bajado a la mitad, salpimentar, y agregar la mantequilla hasta que espese, agregar el tomillo, la espinaca y los champiñones, más el parmesano.