INGREDIENTES:
* 150 grs. de Garbanzos pelados
* 1/4 atado de perejil
* 1 diente de ajo pelado
* 50 grs. de almidón de maíz
* 1 tomate pequeño
* 1 cebolla
* Lechugas hidropónicas
* sal a gusto
* 50 cc. Aceite de oliva
* 250 cc.de aceite para freír
* 1 paquete pan de fricca (hamburguesas) 4 unidades
PREPARACIÓN:
-Disponer en una olla los garbanzos con 400 cc. de agua fría. Una vez que tome hervor dejar cocinar por 10minutos.
-Dejar entibiar y posteriormente licuar junto con el perejil, el ajo, emulsionando con el oliva y sazonándolo a gusto.
-Luego de haber licuado los garbanzos con los otros ingredientes en un bowl ir agregándole almidón hasta obtener una textura homogénea.
-En una olla disponer el aceite para freír y poner a fuego hasta que se caliente el aceite. Con una cuchara hacer “Quenelles” o bien puedes formar hamburguesas con las manos o apoyándote con un molde circular para luego freírlas hasta que tomen un color dorado y textura crocante por fuera.
-Retirar del aceite y dejar sobre papel absorbente.
PRESENTACIÓN:
Para la presentación solo se necesita pan de fricca (hamburguesa) poner la hamburguesa de garbanzos sobre la base, luego colocar tomates, lechugas, aros de cebolla y puedes acompañar con tu salsa favorita.